网站首页 森安简介 水泥轨枕 行业动态 常见问题 公司动态 客户案例
 
  • 地 址:山东·泰安
    联系人:张经理
    微信:15610311731
    手机:15610311731
  • 网址:http://shuinizhenmu.org
您现在的位置:森安轨枕 > 常见问题 > 常见问题
铁路用水泥轨枕的养护作业方法
来源:常见问题 发布于:2020-08-05 08:33
   在水泥轨枕的生产中,轨枕的养护是一项重要的组成部分,同时对养护也有着较高的要求,需要在一定条件下对水泥轨枕进行养护,同时确定养护标准,这充分体现了水泥轨枕养护的重要性,轨枕的强度和耐久性能都会受到轨枕养护的影响,下面森安水泥轨枕厂就带领大家一起来学习铁路水泥轨枕的养护作业操作要求及相关的质量标准,以及操作程序。
 一、铁路水泥轨枕的作用:
  铁路水泥轨枕的用途主要是用来铺设铁轨和作为某些特种装置的卧轨平台,具有使用**长、稳定性好等特点,在高速线和运输量大的专线上使用,能够分散压力,避免轨道下沉引起铁路线变形,防止了列车出轨或者滑道等问题的产生,保障列车的行车,此外,还能够增加列车运动时的平稳性,降低列车行驶产生的噪音问题。
 铁路水泥轨枕
 铁路水泥轨枕(森安水泥轨枕)
二、铁路水泥轨枕施工程序及工艺流程
  铁路水泥轨枕从振动台输送至下个工位后,应立即从振动台运送至等待养护工位工位,施工人员应将模具四周清理整洁,拆除挡浆板,拆除时要用力均匀,防止破坏混凝土外形,挡浆板拆除后,对桁架钢筋预留槽处和轨底混凝土进行修整,使其表面平整、美观。用毛刷将桁架下弦钢筋的混凝土残留物进行清理干净,拆除的挡浆板统一归集存放,同时给外露桁架钢筋涂刷水泥浆,确保桁架钢筋在养护过程中不会锈蚀,将模型表面残留的混凝土在吊入蒸养坑前清理干净,利用16T天车将模具放入蒸汽养护坑内,这就是水泥轨枕的工艺程序。
 三、铁路水泥轨枕的养护技巧:
1、根据道床松软的程度,在中修或成段**换铁路水泥轨枕之后应有计划地逐公里进行3、5遍以捣固为综合维修,其工作内容包括找小坑捣固、加强接头六根轨枕捣固、整治轨距和水平超限、拨顺不良方向、整理严重串动的大小胶垫、拧紧接头和轨枕螺栓等六项,要求在二、三旬内对线路的坑注、低接头、超限轨距、水平、方向得到及时整治。
2、铁路水泥轨枕在经过一阶段的工作后,线路开始趋于稳定,但由于在铺设时未能把扣件作得合适,经过列车的动力作用,病害的潜在因素陆续暴露出来,所以应逐公里进行以调整扣件、细拨方向为铁路水泥轨枕以上部分的整修作业,其工作内容包括修理锚固不良的螺钉、整理及**换不良的扣件、改正轨距及轨距递减率、细拨线路方向、以及修理伤损铁路水泥轨枕等五项,这些工作都是巩固提高设备质里的细致工作,可组织一个组,在线路开始稳定时就及时地跟上去做。
  铁路水泥轨枕
 铁路水泥轨枕(森安水泥轨枕)
四、铁路水泥轨枕的特点
   铁路水泥轨枕蒸汽脱模一次成型,外观光滑,里面坚硬,并含有多根螺纹钢。水泥枕木材源广泛,规格同一,弹性均匀,绝缘性好,稳定性高,不受天气温度等外在条件的影响,不腐烂使用**长。
  铁路水泥轨枕
  铁路水泥轨枕(森安水泥轨枕)
  铁路水泥轨枕的养护在铁路中起着重要的组成部分,所以要定期的对水泥轨枕进行养护保养,确保轨道的**。轨枕的好坏直接关系着铁路运输的**,水泥轨枕才能**好的运作,水泥轨枕承载着钢轨,使轨道的运输能力得到充分的发挥,森安是生产水泥轨枕的厂家,欢迎来电咨询18653800122。
 
 

手机/微信:15610311731 森安机械设备有限公司

鲁公网安备 37098302000704号