网站首页 森安简介 水泥轨枕 行业动态 常见问题 公司动态 客户案例
 
  • 地 址:山东·泰安
    联系人:张经理
    微信:15610311731
    手机:15610311731
  • 网址:http://shuinizhenmu.org
您现在的位置:森安轨枕 > 水泥轨枕 > 木枕-枕木 > 木枕-枕木
木枕枕木
来源:木枕-枕木 发布于:2020-08-05 10:50
木枕枕木在选材时多采用木材作为原材料,不仅是价格便宜,还因木材弹性好、绝缘性佳、重量轻、加工和**换简便等优点,还有足够的位移阻力,然而木枕枕木很容是被腐蚀。所以说,木枕枕木的防腐处理是**重要的。
一、木枕枕木的常用防腐处理方法
1.涂抹法: 就是将防腐剂涂刷或喷注在木材的表面,靠溶液的扩散作用,逐渐渗入木材的内部。
2.末端渗入法: 是将防腐剂放在木材一端,从这里边材组线的导液管中逐渐渗入。
3.浸渍法: 将木材放在防腐剂中加热数小时后,取出来让它冷却,或者迅速将它取出,再放在冷的溶液中浸渍数小时。


木枕枕木
木枕枕木

二、木枕枕木综述
木枕枕木也叫油浸枕木、木枕、注油枕木,是采用化学溶液高压注入素枕中,使木枕枕木增加防腐防水的性能,防腐枕木因此得名。木枕枕木在铁路、煤矿、铁矿等领域均有着广泛的应用,但毕竟消耗木材量大慢慢会被其他产品,比如混凝土轨枕所取代。努力做好防腐枕木处理工艺,尽力延长防腐枕木的使用**。

三、木枕枕木工艺及材质
木枕枕木是用化学方法处理过的,把木材素枕浸在煤焦油和蒽油的混合溶液里,经过高温高压,木材吸饱了这种防腐剂,变得**坚硬,非但不容易腐烂,而且防水,所以经过防腐处理的枕木不怕水。现在铁路路上多采用强度较高和较耐用的樟子松木和落叶松木作为制造木枕枕木的木材,木枕富有韧蚀,比其他轨枕**能吸收列车行驶所产生的重量。

木枕枕木
木枕枕木

 
四、木枕枕木特点
木枕枕木主要材质:辐射松、湿地松、花旗松、落叶松、樟子松等。弹性好,重量轻,制作简单,绝缘性能好。扣件与木枕枕木连接简单,铺设和养护维修、运输方便,木枕与碎石道碴之间有较大的摩擦系数。木枕枕木富有韧蚀,比其他轨枕**能吸收列车行驶所产生的重量而不易断裂。木枕枕木但其缺点是使用**较短,消耗木材量大。木枕容易腐朽,原因多来自虫害、环境和气候的影响,而且木枕枕木上的道钉孔会因使用日久而松,所以一般的木枕枕木只有十几年的**。

木枕枕木
木枕枕木
 

手机/微信:15610311731 森安机械设备有限公司

鲁公网安备 37098302000704号